Видео в Интернете с избиением петербургского подростка: с мальчиком будут работать психологи

Санкт-Петербург, 30 сентября 2013, 18:44 — REGNUM  Установлена личность мальчика-подростка, избиение которого сверстники сняли на камеру и выложили в Интернет. Им оказался ученик 8 класса одной из школ Кировского района. Об этой истории с националистическим оттенком ИА REGNUM уже сообщало. Специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой пообщались с пострадавшим, его семьей и педагогами. Об этом они сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 сентября.

По словам учителей (которые и опознали своего ученика на видео), Коля - скромный ребенок, ни в каких конфликтах никогда замечен не был. Воспитывается в полной, благополучной семье. Есть старший брат - студент колледжа.

Родители мальчика узнали о жутком видео только вчера. Им позвонила классный руководитель, на словах передала содержание ролика и попросила побеседовать с сыном. Отец и мать, находившиеся в тот момент на даче, срочно вернулись в город.

Коля не стал отрицать, что на видео именно он. Мать мальчика припомнила, что в день, когда произошло избиение, сын пришел домой подавленным, но, несмотря на уговоры, ничего объяснять не стал. По словам школьника, он не хотел рассказывать о случившемся, потому что ему было стыдно, и не хотелось расстраивать родных.

История, рассказанная Колей, - зеркальное отражение той версии, которую поведали его обидчики.

Коля рассказал, что в тот день он, как обычно, возвращался после уроков домой. Дорога лежит через парк. Именно там к нему подошли пятеро подростков с вопросом "Сколько времени?" Коля ответить на вопрос не смог, поскольку у него при себе не было ни часов, ни телефона. Компания восприняла его отказ крайне негативно - завязалась потасовка, итогом которой стал унизительный видеоролик.

Светлана Агапитова: "Коля очень переживает случившееся. Особенно угнетает то, что происшествие получило широкую огласку - этого школьник боялся больше всего.

По просьбе родителей, с подростком сейчас будут работать районные психологи. Мы поддерживаем связь с семьей, и если ребенку потребуется всесторонняя помощь, будем подключать профильных специалистов городских центров".

Имя мальчика изменено - Прим. ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail