На Донбассе запустили отопление от угля, а с газом есть проблемы (Украина)

Киев, 30 сентября 2013, 18:19 — REGNUM  "В Донецкой области, в г.Макеевка, Шахтерском, Марьинском и Артемовском районах начался отопительный сезон. В регионе частично запущены угольные котельные, которые обеспечивают теплом 47 социальных объектов", - заявил сегодня, 30 сентября, во время пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Учитывая холодную погоду, по области уже начались включения. Так, 47 социальных объектов подключено к отоплению. В основном это угольные котельные. В первую очередь будем подключать угольные котельные. Что касается газовых котельных, то тут, конечно, вопрос серьезный, в том числе и по задолженности", - сказал Шишацкий.

По его словам, общий размер задолженности в Донецкой области за жилищно-коммунальные услуги составляет примерно 1 млрд. 900 млн. гривен (более $230 млн долл.). "За последние 3 года предприятия теплокоммунэнерго задолжали НАК "Нафтогаз Украины" около 1 млрд. гривен", - подчеркнул Шишацкий. Губернатор отметил, что подразделения различных министерств и ведомств, расположенные на территории Донецкой области, имеют задолженность перед теплокоммунэнерго более 30 млн. гривен. Шишацкий также уточнил, что только подразделения министерства образования и науки задолжали за коммунальные услуги около 9 млн. гривен. "Я обратился в министерство образования и науки о том, что необходимо погасить долги за прошлый год - около 9 млн. гривен. Я же не могу отвечать за все министерские подразделения, есть же еще и министр соответствующий". В завершение Шишацкий заверил, что не допустит срыва отопительного сезона в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail