Чувашских молодоженов подозревают в избиении полицейских

Чебоксары, 30 сентября 2013, 18:03 — REGNUM  В Канаше (Чувашия) молодожены стали фигурантами уголовного дела об избиении полицейских. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, жених после свадьбы попал в пьяное ДТП, после которого пара побила прибывших на место аварии полицейских.

Свадьбу пара отметила 14 сентября 2013 года в Канашском районе. На второй день свадьбы, по версии следствия, пьяный 24-летний жених сел за руль арендованного автомобиля и поехал в Канаш, где въехал в ограждение автовокзала и бросил транспорт на месте ДТП. Прибывшие сотрудники полиции вызвали эвакуатор.

"Прятавшийся неподалеку жених стал препятствовать погрузке. Вскоре подъехала и его 23-летняя супруга, которая также была пьяной и стала мешать полицейским. В ответ на требования правоохранителей прекратить противоправное поведение, жених ударил головой одного из них, а его супруга нанесла множественные удары руками и ногами по различным частям тела всем троим сотрудникам полиции", - сказал Дмитриев.

По данному факту возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.318 УК РФ -применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе следствия установлено, что молодой человек привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) к 5 суткам административного ареста, а также за оставление места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ) - к 1 году лишения права управления транспортными средствами. В настоящее время также решается вопрос о привлечении его к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Девушка в 2009 году уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления (применение насилия в отношении представителя власти), за что имеет непогашенную судимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.