В 2013 году всего один калининградский чиновник предоставил недостоверные сведения о доходах

Калининград, 30 сентября 2013, 17:52 — REGNUM  В Калининградской области в 2013 году при сверке с налоговыми органами обнаружен всего один "проштрафившийся" чиновник, предоставивший недостоверные сведения о своих доходах. Об этом сообщила начальник Управления государственной службы и кадровой работы правительства Калининградской области Светлана Нестерова по итогам заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

"В силу того, что разбираемое лицо, является новичком в команде областного правительства, и впервые, подавая сведения о доходах, нарушило закон из-за невнимательного заполнения документов, мы решили ограничиться вынесением замечания этому сотруднику и предупреждением о дальнейшем недопущении подобных фактов", - отметила Нестерова.

По ее словам, среди мер более жесткого дисциплинарного взыскания к подобным нарушителям служебного поведения - выговор и решение о неполном соответствии, которое грозит увольнением.

В региональном правительстве отметили, что в Калининградской области с каждым годом уменьшается количество госслужащих, которые намеренно или по случайности забывают сообщить достоверные сведения о своих доходах. Если в 2011 году таких фактов было около десяти, в 2012 на комиссии разбирали всего два прецедента.

"Предоставление сведений о доходах - важная составляющая прозрачности и открытости работы органов государственной власти, - отметила Нестерова. - Мы осуществляем комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению лицами, замещающими должности государственной гражданской службы, ограничений, запретов, а также по исполнению обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции и устранения конфликта интересов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.