В Екатеринбурге закрыли кафе, в котором отравились 18 человек

Екатеринбург, 30 сентября 2013, 17:43 — REGNUM  В Екатеринбурге Роспотребнадзор закрыл кафе, в котором в период с 27 по 30 сентября отравились 18 человек. С признаками острой кишечной инфекции к врачам они обратились после употребления роллов, сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в свердловском Роспотребнадзоре.

Среди пострадавших 17 взрослых и ребенок. Все они госпитализированы в инфекционные стационары Екатеринбурга. С 28 сентября сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводится эпидемиологическое расследование заболеваемости острыми кишечными инфекциями, сбор эпидемиологического анамнеза у заболевших.

В рамках расследования проведена проверка деятельности кафе, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Составлен протокол о временном приостановлении деятельности кафе. Материалы переданы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности заведения общественного питания в административном порядке Эпидемиологическое расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.