В Уфе трое наркодельцов получили солидные сроки и штраф в 1 млн рублей

Уфа, 30 сентября 2013, 17:41 — REGNUM  Кировский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному деду в отношении участников организованной преступной группы их трёх человек, торговавших наркотиками. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 30 сентября.

26-летний Рустам Шарипов, 27-летний Вячеслав Франчук и 26-летний Борис Зотеев признаны виновными в незаконным сбыт наркотиков, а так же приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере.

В суде установлено, что в 2011 году Шарипов с целью незаконного обогащения путём сбыта наркотиков организовал канал поставки героина, метамфетамина и гашиша и создал преступную группу, в которую вовлёк своих знакомых. Злоумышленники распространяли наркотические средства через тайники-закладки, расположенные в подъездах жилых домов и на улицах Уфы, получая от преступной деятельности доход в размере около 25 тысяч рублей в день. После того, как потребители наркотиков зачисляли денежные средства через платёжные терминалы на счета участников группы, им сообщали местонахождение тайника.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у членов преступной группировки более 45 г различных наркотических средств, которые предназначались для сбыта наркозависимым местным жителям.

Суд приговорил Шарипова к 12 годам лишения свободы с наложением штрафа 500 тысяч рублей. Франчука - к 10 годам лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей. Зотеева - к 9 годам лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.