Псковские власти намерены поддерживать НКО и на местном уровне

Псков, 30 сентября 2013, 17:28 — REGNUM  В 2014 году в Псковской области поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций будет осуществляться и на местном уровне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом сегодня, 30 сентября, на первом форуме социально ориентированных НКО Псковской области заявил заместитель губернатора Виктор Остренко.

Форум проходит в администрации Псковской области. В нём участвуют представители органов исполнительной власти региона, члены Общественной палаты Псковской области, областных и местных некоммерческих организаций, специалисты управления Федеральной налоговой службы региона и управления Минюста Российской Федерации по Псковской области.

По словам Виктора Остренко, в Псковской области зарегистрировано 1038 некоммерческих организаций, более 500 из которых - социально ориентированные. В рамках поддержки таких организаций администрация региона по инициативе губернатора Андрея Турчака выделяет гранты на реализацию социально ориентированных проектов. В этом году дополнительную финансовую поддержку получили 24 псковских некоммерческих организаций, максимальный размер гранта составил 250 тысяч рублей. В настоящее время в регионе стартовал второй конкурс на получение грантов - заявки принимаются до 7 октября. Вице-губернатор также заявил, что следующем году поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций будет осуществляться и на местном уровне. В частности, муниципалитетам региона будут выдаваться субсидии на поддержку социально ориентированных НКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.