В Астрахани задержаны похитители автомобильных номеров

Астрахань, 30 сентября 2013, 17:04 — REGNUM  В Астрахани задержаны двое местных жителей, подозреваемые в мошенничестве и вымогательстве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Астраханской области, злоумышленники похищали государственные регистрационные знаки с автомобилей и требовали выкуп за их возврат.

В течение сентября заявления о пропаже номеров поступали в органы внутренних дел практически ежедневно. Утром владельцы обнаруживали пустые рамки и записки, прикреплённые к щёткам стеклоочистителей, в которых были указаны номера телефонов. На телефонные звонки злоумышленники не отвечали, а присылали СМС с просьбой назвать марку и номер машины. Получив данную информацию, они определяли сумму выкупа в размере от 5 до 30 тысяч рублей. После перечисления денежных средств потерпевшим приходило сообщение с точным указанием расположения мест, где спрятаны похищенные номера.

Участники организованной группы занимались хищением госномеров не только на территории Астрахани, но и в других городах Южного федерального округа. По предварительным данным, были украдены 150 государственных номеров. Оперативники совместно с бойцами СОБР задержали двоих мужчин с поличным, после кражи регистрационных знаков с иномарки, стоявшей во дворе жилого дома.

В ходе осмотра салона их машины изъято 15 сим-карт различных операторов связи, список адресов и маски с прорезями для глаз. По факту мошенничества и вымогательства возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.