В Калужской области медкомиссия заочно освидетельствовала призывника на военную службу

Калуга, 30 сентября 2013, 17:03 — REGNUM  Прокуратура Козельского района Калужской области провела проверку исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, повлекшие уклонение местного жителя от прохождения военной службы, сообщила 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Козельского района Анастасия Артамонова.

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии. Призывники подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию. Заочное (по документам) медицинское освидетельствование запрещается.

Вместе с тем, установлено, что один из призывников не являлся на заседание призывной комиссии. Заключение о его негодности к военной службе делалось врачом-хирургом на основании медицинских документов, то есть заочно. Диагноз, ставший причиной освобождения от прохождения военной службы, медицинскими документами не подтверждается.

Указанные нарушения законодательства создали предпосылки для уклонения призывника от исполнения конституционной обязанности перед государством по защите Отечества.

Прокуратура района направила материал проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц отдела военного комиссариата по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ход доследственной проверки взят прокуратурой района на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail