Арестованный журналист обратился к кандидатам в президенты Азербайджана

Баку, 30 сентября 2013, 17:02 — REGNUM  30 сентября адвокат Анар Гасымлы посетил в следизоляторе МНБ Азербайджана сотрудника газеты "Бизим йол", руководителя сайта moderator.az, и правозащитника Парвиза Гашимли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Анар Гасымлы.

Парвиз Гашимли требует встречи с членами семьи, а также хочет перевода в Бакинский следизолятор. Адвокат сообщил также, что никаких следственных действий по делу Гашимли после его ареста не проводится. Также Гашимли обратился кандидатам в президенты Азербайджана с просьбой о защите его прав.

Адвокат сказал, что состояние журналиста нормальное, жаловался он лишь на условия содержания. В частности, на то, что свет в камере не выключают 24 часа и ему не дают газеты "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Бизим йол".

Парвиз Гашимли обвиняется по статьям 206.3.2 (контрабанда, по предварительному сговору группой лиц ) и 228.2.1. (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия по предварительному сговору группой лиц) УК Азербайджана.

Однако коллеги и местные правозащитники считают, что Гашимли был арестован за его журналистскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.