МОК подтвердил НОК Грузии, что Абхазия и Южная Осетия отдельно участвовать в олимпиаде не будут

Гагра, 30 сентября 2013, 16:51 — REGNUM  Международный олимпийский комитет подтвердил Национальному олимпийскому комитету Грузии, что Абхазия и Южная Осетия как самостоятельные государства отдельно участвовать в Сочинской олимпиаде не будут. По информации НОК Грузии, соответствующее письмо на имя президента комитета поступило от директора МОК по отношениям с национальными олимпийскими комитетами Пере Миро.

"На сегодняшний день МОК признает 204 национальных олимпийских комитета, из которых одному признание было приостановлено, и соответственно олимпийской хартии олимпийские комитеты имеют эксклюзивные полномочия на представление соответствующей страны на олимпийских играх или организованных под эгидой НОК-ов региональных, континентальных или мировых спортивных соревнованиях", - говорится в письме, текст которого распространяет НОК Грузии.

МОК заверяет, что олимпийская хартия не признает ни Абхазию, ни Южную Осетию, признает Национальный олимпийский комитет Грузии, юрисдикция которого распространяется на всю территорию Грузии, которая признана ООН и мировым сообществом.

"Протокол МОК и состав территорий НОК должен строго соблюдаться организационными комитетами олимпийских игр во всех осуществляемых ими в связи с играми операциях, и не только с учетом системы аккредитации", - говорится в письме Пере Миро.

Ранее грузинские телекомпании распространили информацию о том, что оргкомитет Сочинской олимпиады ввел в регистрационные формы Абхазию и Южную Осетию как отдельные государства, что вызвало протест в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.