Из СИЗО в Ингушетии заключенный совершил побег

Магас, 30 сентября 2013, 16:16 — REGNUM  Житель Ингушетии, обвиняемый по уголовному делу, возбужденному за совершение мошенничества в крупном размере, сбежал из охраняемой сотрудниками отделения ФСИН РФ по региону специализированной палаты, находящейся на 2-м этаже республиканского противотуберкулезного диспансера, расположенного в селе Плиево Назрановского района республики. Об этои ИА REGNUM 30 сентября сообщили в пресс-службе МВД РФ по Ингушетии.

Как выяснилось, к побегу преступника причастны сотрудники ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия, осуществлявшие охрану помещения. 27 сентября сотрудники охраны помогли злоумышленнику покинуть территорию противотуберкулезного диспансера и вывезли его на собственной автомашине в село Плиево, откуда он скрылся в неизвестном направлении.

В отношении сотрудников СИЗО-1 избрана мера пресечения - подписка о невыезде, в их действиях усматривается совершение злоупотребления должностными полномочиями. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения сбежавшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.