250 млн. рублей выделено в Архангельской области на развитие инклюзивного образования

Архангельск, 30 сентября 2013, 16:17 — REGNUM  В Архангельской области в 2013 году на развитие инклюзивного образования выделено 250,4 млн. рублей. В 2012 году на эти цели было предусмотрено 241,6 млн. рублей. Об этом на заседании коор​дина​ци​он​ного совета по делам инвали​дов при губер​нато​ре Архан​гель​ской области рассказал министр образования и науки области Илья Иванкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, инклюзивное образование в области развивается хорошо, созданы три ресурсных центра, где проводятся семинары, издаются методические материалы и рекомендации по работе с детьми, имеющими инвалидность и ограниченность здоровья. "В Архангельской области проживает более 2 тыс. детей с ограниченными возможностями. Многие из них посещают обычные школы. Однако, учатся по специальным программам. В новом учебном году 2013-2014 года на базе образовательных учреждений открыто 186 таких коррекционных классов", - сказал Илья Иванкин.

Также он подчеркнул, что дети с ограниченными возможностями успешно сдают ЕГЭ. В этом году экзамены сдали 14 детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.