Президент Казахстана и премьер-министр Испании обсудили вопросы стратегического партнерства

Весь мир, 30 сентября 2013, 16:11 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Испании Мариано Рахой обсудили вопросы стратегического партнерства, сообщил КазТАГ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем правительства Королевства Испания Мариано Рахоем, прибывшим с официальным визитом в Казахстан. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития казахстанско-испанского стратегического партнерства", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Акорды.

Отмечается, что основное внимание на встрече было уделено сотрудничеству в сфере экономики, инвестиций, транспорта, промышленности, возобновляемой энергетики, культуры.

Назарбаев отметил, что Казахстан укрепляет отношения с Испанией с первых дней своей независимости.

"Мы постоянно пользуемся поддержкой и вниманием Испанского Королевства. У нас были дружеские отношения с предыдущими премьер-министрами Испании, которые также посещали Казахстан. Ваша страна поддержала нашу заявку в конкурсе на проведение всемирной выставки EXPO-2017. Кроме того, символично, что решение о председательствовании Казахстана в ОБСЕ было принято в Мадриде", - цитирует пресс-служба Назарбаева.

"Между нашими странами действует соглашение о стратегическом партнерстве. Крупнейшие испанские компании работают в Казахстане, функционируют более 70 совместных предприятий. Мы видим, что благодаря деятельности правительства экономическое развитие Испании начинает выходить на стабильный уровень", - добавил глава государства.

В свою очередь Рахой выразил благодарность за приглашение посетить Казахстан.

"Уже давно Испания и Казахстан имеют прекрасные отношения. Чуть позже я вручу Вам письмо от Его Величества Короля Испании, написанное лично для Вас. Помню Ваш визит в Мадрид в прошлом году. Наши компании, действительно, очень успешно работают здесь. Со мной приехало большое количество представителей испанских предприятий, желающих принять участие в совместной деятельности. Если говорить об экономической ситуации в Испании и Европе, думаю, что впервые со времени моего пребывания во главе правительства у нас появились положительные результаты", - сказал Рахой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.