Дед девочки, которую забрали у родителей, обвинен в ее похищении (Ставрополье)

Ставрополь, 30 сентября 2013, 16:10 — REGNUM  В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Армения, обвиняемого в похищении 11-месячной девочки из больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Гражданину Республики Армения 56 лет предъявлено обвинение по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По данным следствия, 4 сентября 2013 года обвиняемый без разрешения и согласования медицинского персонала забрал из детской клинической больницы 11-месячную девочку, представившись ее дедушкой. Ребенок был помещен в больницу сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в связи с инициированием вопроса о лишении матери родительских прав. В тот же день мужчина с ребенком был задержан возле парка Победы в городе Ставрополе. На допросе он сообщил, что намеревался увезти девочку в город Ереван и заниматься ее воспитанием.

Следствием также установлено, что обвиняемый, познакомившись с отцом девочки при проведении строительных работ, неоднократно навещал его семью с целью оказания ребенку материальной помощи.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.