В Нижегородской области реальная безработица в 8,5 раз превышает официальную

Нижний Новгород, 30 сентября 2013, 15:33 — REGNUM  В Нижегородской области общая численность безработных, рассчитанная по итогам июня-августа, составила в среднем 75,4%. Уровень общей безработицы - 4,3%. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Росстата, пояснив, что в целях повышения представительности данных об экономической активности населения показатели безработицы приводятся в среднем за три последних месяца.

По данным Росстата, в областную службу занятости на конец августа 2013 года обратилось за предоставлением услуг по трудоустройству 13,6 тыс. граждан.

Официально зарегистрированы в службе занятости на конец августа 8,9 тыс. человек безработных, из них 8,1 тыс. человек (90,5 %) назначено пособие по безработице.

(в целях повышения представительности данных об экономической активности населения показатели безработицы приводятся в среднем за три последних месяца). В августе 2013 года при содействии службы занятости нашли работу 6,1 тыс. человек. Закончили профессиональное обучение по направлению службы занятости 0,2 тыс. человек. Принимали участие в оплачиваемых общественных работах 0,7 тыс. человек.

К концу августа нагрузка незанятого населения, состоящего на учете, на одну заявленную вакансию составила 0,21 человека.

Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 сентября 2013 года составил 0,5% процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail