Первоочередные задачи нового губернатора Ставрополья - бюджет 2014 год и стратегия развития края

Ставрополь, 30 сентября 2013, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров поставил первоочередные задачи перед кабинетом министров региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в ходе совещания в краевом правительстве Владимир Владимиров отметил, что одна из главных задач в ближайшие дни - внесение предложений по формированию бюджета Ставрополья на 2014 год. Глава региона подчеркнул, что главный финансовый документ края должен быть максимально сбалансирован, и обещал личную поддержку инициативам, предполагающим включение Ставропольского края в федеральные финансовые программы.

Кроме того, Владимиров дал поручение приступить к подготовке стратегии развития Ставрополья. Основа документа должна быть готова к ноябрю.

"Это будет не столько стратегия, сколько программа мероприятий. Мы никого не будем приглашать ее писать, никому деньги платить не будем. Главный упор должен быть на извлечение инвестиционного потенциала из нашего основного ресурса - земли. Если людям дать работу на земле, никто отсюда никуда уезжать не захочет", - отметил Владимиров.

Особый упор новый глава Ставрополья сделал на усиление работы по привлечению в край инвестиций, подчеркнув, что в регион должны приходить вложения бизнеса.

"Я не приемлю инвестиционных проектов на основе бюджетных средств. Бюджетные средства должны работать на людей. На строительство школ, садиков, на обеспечение сирот, инвалидов - всех, кого мы должны холить и лелеять. Но никак не на инвестпроекты. Максимум, что возможно, - это меры господдержки", - нацелил правительство временно исполняющий обязанности губернатора.

По инициативе Владимирова следующее плановое совещание кабинета министров края пройдет в Нефтекумском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.