Ленинградское УФАС: Энергетики навязывают жителям невыгодные условия договора

Санкт-Петербург, 30 сентября 2013, 15:05 — REGNUM  В антимонопольное ведомство обратились жители Горбунковского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти. По сообщениям заявителей сетевая организация необоснованно потребовала от них плату за технологическое подключение к электрическим сетям. Антимонопольная служба региона в очередной раз предупредила компанию о недопустимости таких действий. Об этом сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинградского УФАС.

По выданным техническим условиям плата, запрашиваемая монополистом с одного участка, составила 145 376 рублей, а с двух других - по 218 тыс. рублей с каждого. Граждане отправили сетевой организации мотивированные отказы и до настоящего времени не получили на них ответа.

Как отмечают в Ленинградском УФАС, в таких действиях ОАО "Ленэнерго" содержатся признаки навязывания заявителям невыгодных условий договора, что является нарушением п. 3 ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции".

Антимонопольное ведомство предупредило "Ленэнерго" о необходимости направления в адрес заявителей проектов договоров, не содержащих не предусмотренные действующим законодательством условия, в течение 10 дней с момента получения предупреждений.

В Ленинградском УФАС напоминают, что это 27, 28 и 29 предупреждения Ленинградского УФАС России, вынесенные ОАО "Ленэнерго" с начала 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.