Депутат Верховной рады: Влияние Украины на процессы в ЕС будет определяющим

Киев, 30 Сентября 2013, 14:56 — REGNUM  "Нынешний президент Украины Виктор Янукович и его свита все время жили с головами, повернутыми к Кремлю. Но сегодня даже они, похоже, поняли, что Москве нельзя верить, потому что Кремль никогда не угомонит свои аппетиты относительно Украины, стремясь поглотить нашу территорию и превратить украинцев в своих рабов", - заявил глава волынской "Свободы", народный депутат Верховной рады Украины Анатолий Витив. Заявление националиста приводит пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM 30 сентября.

"Как бы "регионалы" сегодня не распинались о своей "проевропейскости", в действительности в течение всех предыдущих лет они были тормозом евроинтеграционных процессов и сдерживали продвижение Украины в направлении Евросоюза. Постоянное заигрывание с Кремлем, попытки угодить России сопровождались многочисленными скандалами во внешней политике. Это приводило к неоправданным поражениям Украины - в информационных, дипломатических, экономических, таможенных, торговых войнах. И только теперь, увидев радикальные изменения общественных настроений, которые можно охарактеризовать как "Прочь от Москвы!", Партия регионов и ее вождь решили спасаться, прыгнув на последнюю ступеньку вагона поезда, который идет в Евросоюз", - отметил Анатолий Витив.

"Европейский выбор Украины - безальтернативен. Не может быть другого выбора у страны, которая сама и является Европой. Украина - наибольшая страна Европы, поэтому ее влияние на процессы в Евросоюзе может быть определяющим", - подчеркнул националист. "Скептики сегодня говорят, что Украина - самая бедная, но это происходит из-за тотальной коррупции в нынешней криминально-олигархической власти. Потенциально же Украина - самая богатая в Европе, в частности, по человеческому потенциалу. И завтра-послезавтра, когда народ устранит кланово-олигархический режим донецких и приведет к власти людей, которые будут руководить государством на принципах социальной и национальной справедливости, Украина займет достойное место в Европе", - подчеркнул народный депутат от ВО "Свобода".

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович ранее высказал надежду, что после подписания соглашения об ассоциации Украина сможет помочь Европейскому союзу восстановиться после кризиса. "Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к Европейскому экономическому пространству будет иметь существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса", - заявил, в частности, Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики