Жителю Северной Осетии предъявлено обвинение в бандитизме

Владикавказ, 30 сентября 2013, 15:03 — REGNUM  Следственным управлением СК России по Северной Осетии предъявлено окончательное обвинение в бандитизме, похищении людей, вымогательстве, незаконном обороте оружия и боеприпасов 56-летнему жители селении Тарское Пригородного района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 сентября в региональном следственном органе.

По данным следствия, в сентябре 2006 года обвиняемый добровольно вошел в состав устойчивой вооруженной группы, целью которой являлось похищение граждан для последующего выкупа. 3 ноября 2006 года он совместно с другими членами банды, действуя по заранее разработанному плану с применением физического насилия похитили 20-летнего сына местного предпринимателя, и удерживая в яме одного из частных домовладений в селении Гизель, требовали у родственников за его освобождение 5 миллионов долларов США. В ходе переговоров сумма была снижена до 700 тысяч долларов. После уплаты злоумышленникам указанной суммы, потерпевший был освобожден через два месяца.

"25 августа 2007 года обвиняемый вместе с подельниками похитили бизнесмена из Москвы Чермена Мирикова, которого привезли в заранее подготовленное место в одном из частных домовладений Пригородного района, где содержали его требуя у родственников за освобождение 10 миллионов долларов США. В дальнейшем, удерживая потерпевшего в течение года, злоумышленники не получив выкуп убили его и чтобы скрыть похищение, закопали тело на окраине селения Тарское", - сообщил представитель Следственного управления по РСО-Алания. В ходе расследования этого преступления, следователями установлена причастность к похищению Мирикова, некого Артура Бекмурзова, 1964 года рождения, которому заочно предъявлено обвинение в организации похищения человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Он объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.