Свердловский вице-губернатор призвал муниципалитеты повысить эффективность борьбы с экстремизмом

Екатеринбург, 30 сентября 2013, 15:01 — REGNUM  Повышение эффективности в борьбе с экстремизмом зависит от системного взаимодействия всех субъектов профилактики, где особая роль отводится работе муниципальной власти. Об этом 30 сентября сказал вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Свердловской области, посвященном профилактике экстремизма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Проблемы экстремистского рода рождаются в конкретных муниципалитетах, куда приезжают представители разных народов со всех территорий бывшего Советского Союза и не только. Мы всем муниципалитетам рекомендовали типовой алгоритм действий при обнаружении экстремистской деятельности, который прошел согласование с правоохранительными органами. В администрациях определены ответственные за это направление работы", - отметил Яков Силин.

Также за последние два года порядка 500 специалистов в муниципалитетах прошли обучение по профилактике экстремизма. Повышение квалификации ответственных за это направление сотрудников будет продолжено и в следующие годы.

"Вместе с тем, - подчеркнул вице-губернатор, - Не во всех муниципалитетах работа ведется на должном уровне. Проблемы есть в Первоуральске, Артемовском, Махнево и ряде других территорий".

По словам Якова Силина, в некоторых муниципальных образованиях к такой серьезной теме руководители органов местного самоуправления подходят формально. Он отметил, что вопросы повышения эффективности борьбы с экстремизмом будут обсуждаться на ближайшем губернаторском семинаре с главами муниципалитетов.

Ометим, что для профилактики экстремизма в регионе предусмотрен комплекс мероприятий. Отдельно они прописаны в областной целевой программе по патриотическому воспитанию, рассчитанной на 2011-2015 гг. На эти цели в ней заложено порядка 62 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.