В Красноярском крае утвердили 20 госпрограмм

Красноярск, 30 сентября 2013, 14:54 — REGNUM  На заседании правительства Красноярского края 30 сентября утверждены 20 государственных программ региона, которые составят основу краевого бюджета на 2014 - 2016 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве края.

В крае будут реализованы программы в области управления государственными финансами, по развитию инвестиционной и инновационной деятельности, содействию развитию местного самоуправления, содействию развития гражданского общества, развитию информационного общества и созданию условий для сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, а также защиты их исконной среды обитания.

"Понятие долгосрочных целевых программ уйдет из оборота, а их мероприятия войдут в состав госпрограмм в виде подпрограмм. Предполагается, что доля программных расходов в 2014 году составит около 97%", - уточнили в правительстве региона, добавив, что каждая программа ориентирована на решение стратегических задач в долгосрочной перспективе в соответствии с приоритетами и целями государственной политики.

Проекты всех госпрограмм прошли многоступенчатую процедуру согласования. Их рассмотрели на заседаниях комиссии по социально-экономическому развитию и бюджетным проектировкам, на общественных советах, созданных при министерствах, в Заксобрании и в Счетной палате региона.

"Утверждение государственных программ - итог четырехмесячной работы по переходу на новые принципы формирования краевого бюджета, участниками которой являются все органы власти. Сегодня заложены правовые основания для формирования программного бюджета, который предстоит внести в Законодательное собрание края 15 октября", - сказал первый заместитель министра финансов региона Владимир Бахарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail