Еще в одном районе Владимирской области введен режим ЧС

Владимир, 30 сентября 2013, 14:35 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью урожая введен в Ковровском районе Владимирской области с 28 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. Таким образом, в настоящее время режим ЧС действует в 15 муниципальных районах Владимирской области: Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском, Муромском, Петушинском, Селивановском, Собинском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.

По состоянию на 28 сентября в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области поступили документы от 15 вышеперечисленных муниципальных образований области о гибели сельскохозяйственных культур в 94 сельхозпредприятиях и 15 крестьянских (фермерских) хозяйствах на площади 28,57 тыс. га. Гибель сельскохозяйственных культур произошла в результате продолжительных дождей, прошедших в период с третьей декады июля по настоящее время.

Норма выпавших осадков за период с третьей декады июля по вторую декаду сентября т.г. превышена в 2,5-5 раз. По данным специалистов недобор по зерну и картофелю составит более 50% к уровню прошлого года, материальный ущерб от недобора урожая - более 654,0 млн. рублей.

Добавим, что режим ЧС введен также в Ивановском районе соседней Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.