Сотрудника ФСКН судят за крупную взятку (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 30 сентября 2013, 14:06 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков (ОКЛОН) Управления ФСКН России по Нижегородской области капитана полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в первые дни месячника антинаркотических мероприятий "Мы выбираем жизнь" обвиняемому было поручено провести оперативно-розыскные мероприятия в отношении коммерческих организаций, деятельность которых связана с оборотом наркотических средств.

В ходе осуществления служебной деятельности оперуполномоченный выявил обстоятельства, свидетельствующие о наличии в деятельности проверяемых организаций административных правонарушений, влекущих наказание виде штрафа.

Мужчина решил выявленные правонарушения не пресекать, за что потребовал с директора компании 160 тыс. рублей. При получении денег он был задержан задержан следователями СК и полиции.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения - домашний арест. Вину он не признал, заявив, что не заметил, каким образом у него оказалась внушительная пачка денежных купюр.

Внесенное следователем СК представление об устранении нарушений закона и требование увольнения обвиняемого в связи с допущенными грубыми нарушениями трудовой дисциплины и требований закона "О противодействии коррупции" не удовлетворено. Он остается действующим сотрудником органов ФСКН.

В настоящее время после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail