В Архангельской области не хватает медицинских работников

Архангельск, 30 сентября 2013, 14:00 — REGNUM  Медицинские учреждения Архангельской области только на 88% полностью укомплектованы сотрудниками. На сегодняшний момент дефицит кадров составляет 1029 человек. В некоторых муниципальных образованиях области укомплектованность медиками не превышает 14%. Об этом на заседании коор​дина​ци​он​ного совета по делам инвали​дов при губер​нато​ре Архан​гель​ской области рассказал заместитель регионального министра по здравоохранению Алексей Крюков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Крюков пояснил, что нехватка кадров значительно усугубляет и негативно сказывается на предоставлении медпомощи населению. "Стоит сказать, что 38% медперсонала в области пенсионного возраста, что также влияет на оказание медпомощи населению. Также на оказание первичной медпомощи влияет транспортная доступность населенных пунктов. Иногда медиков приходится ждать более 4, а то и 6-8 часов", - сказал Алексей Крюков.

Отметим, в регионе организуется работа выездных мобильных бригад врачей. Так, в текущем году было организовано 139 выездов врачебных мобильных бригад, осмотрено 20 222 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.