Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе меняет график работы

Москва, 30 сентября 2013, 13:45 — REGNUM  С 1 октября пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" перестает работать в круглосуточном режиме. Движение впредь будет осуществляться с 6:00 до 22:00 мск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник многостороннего автомобильного пункта-пропуска майор Андрей Ожгибисов.

"Четыре месяца мы работали в круглосуточном режиме. Это привело к увеличению суточной пропускной способности, а соответственно к уменьшению скопления транспортных средств перед пунктом пропуска в несколько раз. За сутки мы пропускали через государственную границу до шести тысяч человек и 800 единиц транспорта. С введением, точнее с возвратом прежнего графика работы, возможны очереди, граждане должны быть к этому готовы", - сказал представитель Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания.

Как рассказал руководитель пресс-службы погрануправления Александр Солод, с 1 июня по 30 сентября 2013 года пограничниками и таможенниками было оформлено и пропущено через границу 783 тыс человек, а также 202 тыс единиц автотранспорта. За указанный период по количеству пересекших границу лидируют жители России - около 430 тыс человек, на втором месте жители Армении - 241 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.