Изъятое с судна Greenpeace оборудование направлено на экспертизу (Мурманск)

Мурманск, 30 сентября 2013, 13:36 — REGNUM  Следственным управлением СК России по Северо-Западному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на платформу "Приразломная". Для расследования уголовного дела создана следственная группа из следователей и криминалистов центрального аппарата СКР, в задачи которых входит проведение большого объема следственных и процессуальных действий. Это и допросы свидетелей, и работа с подозреваемыми, которым в ближайшее время планируется предъявление обвинения с участием переводчиков и защитников, проведение большого количества экспертиз с привлечением узкопрофильных специалистов. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СК РФ.

В настоящее время следователи продолжают осмотр судна "Arctic Sunrise". Уже изъята часть оборудования, а также документы на иностранном языке. Эти документы сейчас переводятся, а затем, вместе с изъятым оборудованием будут направлены на экспертизу для установления целей, в которых оно могло быть использовано.

В отсутствие показаний подозреваемых об обстоятельствах и целях, которые они преследовали, нападая на платформу, следствие устанавливает эти обстоятельства, исходя из объективной картины произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.