Победа Абхазии неразрывно связана с именем Владислава Ардзинба - министр обороны

Гагра, 30 сентября 2013, 13:26 — REGNUM  Народ Абхазии может быть уверен в том, что Вооружённые cилы Республики обладают всеми необходимыми средствами для защиты свободы и независимости, для спокойного развития страны, заявил министр обороны Абхазии генерал армии Мераб Кишмария на военном параде в честь 20-летия победы в Отечественной войне.

"20 лет отделяют нас от того сентябрьского дня 1993 года, когда на государственной границе у реки Ингур наши доблестные войска водрузили знамя Победы. Грузинский фашизм в августе 1992 года принес на землю Абхазии огонь и смерть. Ликвидировать государственность, разрушить города и села, истребить всех, кто оказывает неповиновение, а оставшихся в живых превратить в послушных грузинскому режиму людей - таковы были цели агрессора", - заявил министр.

Невероятно тяжёлой, кровопролитной, продолжил он, оказалась дорога к Победе. "Но мы не могли не победить, ибо мы защищали родную землю, очаги, само существование Абхазии, вековые традиции, наше будущее. Мы выстояли и победили, потому что сражались за правое дело. Помощь и неоценимая поддержка наших братьев из республик Северного Кавказа, добровольцев со всей России, Южной Осетии, Приднестровья укрепляли наш боевой дух и приблизили долгожданную Победу", - отметил Кишмария.

Победа Абхазии, по его словам, непосредственно связана с именем президента, главнокомандующего Вооружёнными силами Республики Владислава Ардзинба, который в самые опасные дни сумел сплотить народ и возглавить великую борьбу за свободу и независимость. "Он верил в свои Вооруженные силы, верил в победу. И эта вера окрыляла тех, кто сражался, кто был в тылу. Несмотря на трудности, под руководством главнокомандующего народное ополчение, сформированное в боях в настоящие Вооружённые силы, выстояло и победило врага. Смысл его жизни - свобода и независимость Апсны - осуществился", - сказал Кимшмария.

Сегодня в Абхазии, отметил он, чествуют героическое поколение победителей, прошедших трудными дорогами войны, и с глубокой скорбью помнят о невосполнимых потерях. "Но герои не умирают. Зная, как велика была их вера в торжество справедливости, в Победу, в лучшее будущее Отечества, мы бережно храним о них память", - подчеркнул министр.

Напомним, что в Абхазии сегодня празднуют 20 годовщину победы абхазского народа в Отечественной войне 1992-1993 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.