Президент Приднестровья поздравил Абхазию с 20-летием независимости

Москва, 30 сентября 2013, 13:28 — REGNUM  Находящийся с официальным визитом в Сухуме президент Приднестровья Евгений Шевчук принял участие в торжественном собрании, посвященном 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии и Дню провозглашения независимости республики. Как сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, в ходе торжественного собрания Шевчук выступил с приветственным словом, в котором отметил, что "20 лет назад отважный и сильный духом абхазский народ сумел противостоять грузинским оккупантам и отстоять свое право на свободу и независимость".

"Это итог героической и самоотверженной борьбы абхазского народа, проявившего истинный патриотизм, любовь к своей родине, доблесть, сплоченность и веру. Отрадно осознавать, что свою 20-ю годовщину Республика Абхазия встречает признанным государством. Убежден, что успешная реализация внешнеполитических инициатив позволит и далее укреплять авторитет и позиции молодого и перспективного государства на международной арене", - заявил президент ПМР. Он выразил уверенность, что тесное сотрудничество Приднестровья и Абхазии будет служить дальнейшему укреплению и расширению успешного партнёрства и всесторонних связей между двумя братскими народами.

На торжественном собрании также присутствовали делегации из Российской Федерации, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

В ходе визита в Сухум Евгений Шевчук также встретился с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым. В ходе встречи обсуждались перспективы развития взаимодействия двух государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.