Задержанный сити-менеджер челябинского Миасса будет этапирован в Москву

Челябинск, 30 сентября 2013, 13:21 — REGNUM  Задержанный 30 сентября в Челябинской области глава городской администрации Миасса Виктор Ардабьевский будет этапирован в Москву, где его уже ждут столичные следователи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСБ РФ по региону, следственно-оперативные действия в Миассе, в ходе которых был задержан высокопоставленный городской чиновник, проводились в рамках работы по борьбе с организованной преступностью.

Как отметили в ведомстве, еще в ноябре 2012 года в Москве была разоблачена межрегиональная преступная группировка подозреваемая в совершении около 30 "заказных" убийств в Ростовской и Московской областях. Задержанные члены банды в ходе допросов сообщили о том, что в Челябинской области продолжительное время действовала организованная преступная группа, специализирующаяся на совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Челябинским оперативникам удалось выяснить имя предполагаемого лидера ОПГ. По их данным, им является авторитетный миасский бизнесмен. "Им была создана преступная группа для взятия под контроль ряда крупных промышленных предприятий Миасса Челябинской области, объектов природопользования Миасского городского округа, а также для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, направленных на извлечение незаконного дохода, том числе "заказных" убийств, вымогательств, мошенничества в особо крупных размерах", - отметили в ведомстве.

По утверждению представителей ФСБ по Челябинской области члены миасской преступной группы владели лично и контролировали солидный сектор экономики. Лидеры и активные участники группировки являются хозяевами и руководителями нескольких десятков коммерческих структур, баз отдыха, землевладений, объектов недвижимости и транспорта. По имеющимся данным, только в Миассе ими были совершены не менее пяти убийств в период с 1999 по 2008 годы.

Оперативные сотрудники УФСБ России по Челябинской области вместе с коллегами из МВД и Следственного комитета России из допросов ранее задержанных членов межрегиональной ОПГ стало известно также, что к деятельности Миасской преступной группы может быть причастен и назначенный в 2012 году на пост главы администрации Миасса Виктор Ардабьевский. С этим и связаны его задержание и обыски в горадминистрации.

В настоящий момент сотрудники челябинского УФСБ вместе с московскими следователями под надзором прокуратуры проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по инкриминируемым миасскому чиновнику преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.