За избиение до смерти собственной матери житель Ленобласти получил 5,5 лет

Санкт-Петербург, 30 сентября 2013, 13:15 — REGNUM  В городе Волосово Ленобласти осужден местный житель за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей - матери обвиняемого. Об этом сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что ночью 28 ноября 2012 года Газиев находился в своей квартире, расположенной в доме № 5 по улице Ленинградской в городе Волосово Ленинградской области, со своей беспомощной матерью.

Во время ссоры, возникшей из-за отказа престарелой женщины передать ему денежные средства на приобретение спиртного, он жестоко избил свою мать. От полученных телесных повреждений потерпевшая впоследствии скончалась в Волосовской центральной районной больнице.

Приговором суда Газиеву назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.