Котельные калужских муниципалитетов подали тепло в штатном режиме

Калуга, 30 сентября 2013, 13:04 — REGNUM  Ситуация с теплоснабжением стала одной из тем разговора сегодня, 30 сентября, в Калуге, на рабочем совещании губернатора области с членами регионального правительства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, отмечалось, что в настоящее время в муниципальных образованиях области запущены и работают в штатном режиме все котельные, обслуживающие детские сады и больницы. К 1 октября тепло будет подано в школы и жилой сектор, а также в социально-культурные учреждения и на административные объекты. До конца текущего дня отопление подключат в муниципалитетах, где имелись отставания в подготовке котельных, а также в замене ветхих тепловых и водопроводных сетей.

Анализируя ситуацию, калужский губернатор обратил внимание глав на местах на важность запуска тепла во всех населенных пунктах региона: "Зима обещает быть холодной, поэтому к ней надо серьезно готовиться", - отметил он.

Анатолий Артамонов также рекомендовал руководству правоохранительных органов, прокуратуры и следственного комитета принять необходимые меры воздействия на нерадивых собственников и арендаторов объектов коммунальной сферы, собирающих деньги с населения, но не перечисляющих их поставщикам тепло - и энергоресурсов. "Мы должны предъявить им установленные законом требования, чтобы не допустить сбоев в подаче тепла", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.