Армения приветствует принятую Совбезом ООН резолюцию по Сирии - глава МИД

Москва, 30 сентября 2013, 12:34 — REGNUM  Армения приветствует принятую Советом безопасности ООН резолюцию по Сирии и надеется, что эти шаги будут способствовать мирному решению сирийского кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на 68-ой сессии Генассамблеи ООН. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян подчеркнул, Ереван обеспокоен ухудшающейся гуманитарной ситуацией в Сирии.

Он сообщил, что Армения продолжает принимать беженцев из Сирии, количество которых превысило уже 10 тыс. человек. "Однако десятки тысяч сирийских армян продолжают оставаться в стране, которая после Геноцида армян 1915 года стала им второй родиной. В невыносимых условиях они продолжают бороться за свое существование со своими сирийскими соотечественниками", - подчеркнул Налбандян. Несмотря на то, что многие понимают, что исключение насилия и терроризма является важным фактором для строительства мирного, стабильного и развивающегося общества, тем не менее, во многих странах это продолжает оставаться недостижимым явлением, напомнил он.

"Армения приветствует единогласно принятую Совбезом ООН резолюцию, основанную на достигнутой в Женеве договоренности между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, которая может привести к уничтожению химического оружия, исключению возможности его применения и открыть путь к разрешению сирийского кризиса политическим путем, прекратив страдания народа Сирии", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.