Почти 60 томских кадетов-новобранцев принесли клятву

Томск, 30 сентября 2013, 12:27 — REGNUM  В Томском кадетском корпусе 57 ребят приняли участие в торжественной церемонии принятия клятвы кадетами-новобранцами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе администрации Томской области.

Среди кадетов-новобранцев - подростки из Томска, Северска, Александровского, Бакчара, Кожевникова, Кедрового, Стрежевого и Кемерова. Для Томского кадетского корпуса, открытого в 2005 году, это уже седьмой набор. За время учебы, помимо программы общеобразовательной школы, ребятам предстоит освоить азы парашютного спорта, стрельбы, основы огневой, тактической, строевой подготовки, а также научиться танцам и музыке.

С момента открытия Томский кадетский корпус выпустил во взрослую жизнь уже более 200 воспитанников. Примерно 80-90 процентов выпускников ежегодно поступают в высшие учебные заведения.

Справка ИА REGNUM

Томский кадетский корпус - это общеобразовательное учреждение, которое с 2005 года занимается подготовкой молодых людей к государственной и военной службе. В корпусе живут и учатся подростки со всей Томской области и соседних регионов, в том числе ребята из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей. С кадетами работают 22 преподавателя, 12 офицеров-воспитателей, 5 педагогов дополнительного образования, педагог-психологи, социальный педагог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail