Амнистия к 20-летию Конституции должна быть чётко проработана: свердловский депутат

Екатеринбург, 30 сентября 2013, 12:25 — REGNUM  Амнистию, которая планируется к 20-летию Конституции РФ, необходимо чётко проработать. Об этом 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

По его словам, экономическая амнистия сейчас практически не работает. Получается, что вопрос о такой амнистии предстоит ставить уже в рамках амнистии к 20-летию Конституции. Он отметил, что данный акт должен распространяться на лиц, которые совершили нетяжкие преступления, на граждан, имеющих детей или пожилых родственников, на тех, кто отбыл половину срока.

"Амнистия должна нести социальный характер, так как в Конституции говорится, что Россия - это социальное государство. При этом очень важна разъяснительная работа, чтобы освобождающиеся понимали её не как само собой разумеющееся, а как акт милости к падшим. Этот термин существовал в судах дореволюционной России. Призвать их стать достойными членами общества и не совершать впредь преступлений", - отметил Артюх.

Напомним, возможность принятия акта амнистии к 20-летию Конституции сейчас рассматривается в парламенте России. Напомним, Конституция РФ была принята 12 декабря 1993 года на всероссийском референдуме. Одновременно с референдумом прошли выборы депутатов Государственной думы и Совета Федерации Федерального собрания России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.