Доноры подмосковного Реутова сдали более 50 литров крови

Красногорск, 30 сентября 2013, 12:18 — REGNUM  25 сентября, в День донора, в ЦГКБ города Реутов Московской области 112 человек сдали более 50 литров крови. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

План был выполнен на 280%, 50,5 литров крови отправлено в банк крови Московской области.

Заведующая отделением клинической трансфузиологии ЦГКБ Ирина Васькянина отметила: "Мы обеспечиваем не только себя, но и помогаем другим".

Обошлось без происшествий, в обморок никто не упал. Горячий чай, плюшки, запечённые яблоки, приготовленные для доноров администрацией ЦГКБ по личному распоряжению главврача Константина Лакунина, работали лучше нашатыря. Среди доноров - традиционно сотрудники вневедомственной охраны Московской области, Центральной городской клинической больницы Реутова, станции скорой помощи и отделения клинической трансфузиологии.

По словам Ирины Васькяниной, по закону донора обязаны накормить обедом, но в связи с тем, что помещения для этого нет, донорам выдаётся денежная компенсация. Несмотря на то, что её отменили, руководству Московской областной станции переливания крови удалось изыскать возможность и выдать каждому донору по 440 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.