Алтайская компания поставила 1,4 тыс. тонн муки в Таджикистан в рамках программы ООН

Барнаул, 30 сентября 2013, 12:18 — REGNUM  Экспортоориентированная компания "Алтайские мельницы" направила в дружественное государство 1,4 тысячи тонн витаминизированной муки и 198 тонн гороха. Поставка осуществлялась по контракту с Агентством по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "Эмерком", - сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Приемку продукции произвел офис Всемирной продовольственной программы ООН в Таджикистане. Представители этой организации высоко оценили алтайскую продукцию, отмечают в ведомстве.

По данным специалистов, 52% поставок муки в рамках гуманитарных программ выполнено алтайскими предприятиями. Основная доля приходится на компанию "Алтайские мельницы". Предприятие, основанное в 2008 году, нацелено на продвижение продукции крупнейших зернопереработчиков региона на мировой рынок, наращивая объемы гуманитарных поставок.

В планах компании - развитие сотрудничества со сторонами Юго-Восточной Азии для увеличения объемов поставок готовой продукции зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.