Карантин из-за менингита объявлен в одной из школ Алтайского края

Барнаул, 30 сентября 2013, 12:12 — REGNUM  В Барнаульской школе № 132 объявлен карантин из-за менингита. Как сообщили ИА REGNUM в школе, по состоянию на 27 сентября по данным Роспотребнадзора 2 ребенка нашей школы находятся на лечении в стационаре с предварительным диагнозом "Энтеровирусная инфекция". Официальная выписка об этом находится в администрации школы. Никаких других случаев госпитализации наших детей нет.

27 сентября, в школе работала комиссия Роспотребнадзора. Были проверены кабинеты, организация питьевого режима, документация медицинского работника, взяты пробы моющих и обеззараживающих средств, проведен опрос детей.

По результатам работы школе выдано предписание о проведении следующих дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий: обеспечить до 15.10.2013 проведение текущих уборок классов и коридоров с применением противовирусных дезинфицирующих средств.

Ограничить проведение кружковой работы и работы спортивных секций, ограничить посещение школы посторонними лицами.

Проводить ежедневный осмотр детей 2 "З" класса и еженедельный остальных обучающихся начальной школы. Проводить кварцевание кабинетов, коридоров между сменами. А также принимать детей после пропусков школы только при наличии справки от педиатра.

Все эти рекомендации будут выполняться в полном объеме. За исключением кварцевания в ближайшие дни, так как в настоящий момент в школе нет кварцевой лампы. "В среду, после первой проверки Центра эпидемиологии и гигиены, уже сделана заявка на приобретение 2 кварцевых переносных установок мощностью до 200 м3 (это примерный объем учебного кабинета). В настоящий момент в Барнауле этих установок нет. До поставки этого оборудования администрация обратится в медицинские учреждения с просьбой на время передать школе кварцевые лампы. Если у кого-то есть возможность помочь в решении этого вопроса будем благодарны", - отмечают в школе.

Педагоги еще раз напоминают, что в случае недомогания вашего ребенка не отправляйте его в школу, а пойдите к участковому педиатру, уведомив об этом классного руководителя. Для полной уверенности, что ваш ребенок не заразился энтеровирусной инфекцией, вы можете попросить в поликлинике дать вам направления для сдачи анализов (мазок из зева и кал).

Если у кого-то есть вопросы, обращайтесь в администрацию школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail