В Марий Эл арестованы четверо сотрудников ГИБДД, подозреваемые в получении взяток

Йошкар-Ола, 30 сентября 2013, 12:10 — REGNUM  В Марий Эл арестованы четверо сотрудников ГИБДД, которые подозреваются в получении взяток. Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Марий Эл, всего в качестве подозреваемых привлечено 16 сотрудников полиции.

В пресс-службе отметили, что для расследования уголовного дела о получении взяток сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Марий Эл следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл создана следственная группа. Допрашиваются очевидцы преступлений, назначено более 10 экспертиз.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УФСБ России по Республике Марий Эл и ОРЧ (собственной безопасности) МВД по Республике Марий Эл.

Как пишет "Российская газета", в регулярных поборах с проштрафившихся водителей подозреваются сразу 16 сотрудников ГИБДД, работавших на стационарном посту "Уржумка", расположенном в Звениговском районе республики. Инспекторы поставили взятки на поток как минимум в июне этого года. Оперативную информацию о коррумпированных стражах порядка получили сотрудники УФСБ региона, а в ночь с 24 на 25 сентября подозреваемых задержали во время совместной операции УФСБ и МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которым займется специальная группа. В ее состав вошли специалисты управления собственной безопасности и главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. На время расследования руководство Госавтоинспекции региона отстранено от службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail