С 1 октября в Кузбассе вырастут цены на коммунальные услуги

Кемерово, 30 сентября 2013, 12:09 — REGNUM  В Кузбассе с 1 октября 2013 года увеличатся тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сообщили ИА REGNUM в администрации Кемеровской области.

"С 1 июля 2013 года по стране повысилась плата за коммунальные услуги в пределах 12%. По решению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе июльского роста цен на коммунальные услуги не произошло, увеличение тарифов было перенесено на октябрь текущего года. Такое решение, в первую очередь, было связано с ликвидацией последствий землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня", - объяснила начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

По словам Гайденко, в Кузбассе рост тарифов составит 10% в целом на все виды коммунальных услуг. Также начальник Госжилинспекции подчеркнула, что в дальнейшем сдерживать рост платы за ЖКУ не представляется возможным, так как повышаются цены на материалы, ГСМ (рост примерно 13%).

По данным администрации региона, Кузбасс до сих пор еще не перешел на стопроцентную оплату за коммунальные услуги населением. В среднем жители области за коммунальные услуги платят 70% от необходимого, а остальные 30% за них доплачивают областной и местные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail