Тариф на отопление в двух районах Архангельской области установлен с нарушением закона - прокуратура

Архангельск, 30 сентября 2013, 12:09 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области провела проверку исполнения законодательства в сфере тарифного регулирования, в ходе которой выявлены нарушения при установлении тарифа на отопление для жителей Холмогорского и Виноградовского районов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, выявлено, что агентством по тарифам и ценам области установлен тариф на отопление для жителей ряда муниципальных образований Холмогорского и Виноградовского районов с нарушением законодательства, что может повлечь необоснованное увеличение платы по данной коммунальной услуге более чем на 10%.

В связи с этим, прокуратурой области принесено 5 протестов на незаконные постановления агентства по тарифам и ценам.

Всего с начала года прокуратурой области на незаконные постановления минэнергосвязи области и агентства по тарифам и ценам области принесено 38 протестов, 33 из которых рассмотрены и удовлетворены, 5 находятся на рассмотрении.

В результате принятых прокуратурой области мер с учетом изменений действующего законодательства в сфере установления нормативов потребления, нормативы потребления на общедомовые нужды в целом по области по холодному водоснабжению снизились в 6 раз, по горячему в 4,4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail