На Ставрополье директор агропредприятия подозревается в мошенничестве на 14 млн рублей

Ставрополь, 30 сентября 2013, 12:04 — REGNUM  В Ставропольском крае руководитель агропредприятия подозревается в мошенничестве с поставками пшеницы на сумму более 14 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Руководитель ООО "Агромаркет" заключил договора с ООО "Новая Заря" на поставку пшеницы. Стоимость продукции, а также условия были очень привлекательными.

Не дожидаясь выполнения условий по первому договору, директор заключил еще два и перевёл на реквизиты фирмы более 14 млн рублей. Однако компания-поставщик не выполнила условия договора, аргументируя это внезапно возникшими трудностями. Впоследствии телефоны фирмы перестали отвечать.

В результате проверки было установлено, что руководитель организации-продавца 46-летний Александр Тищенко за два года трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества. При проверке по месту его жительства и регистрации оперативники смогли получить ответ лишь от соседей - "не видели", либо "съехал несколько недель тому назад".

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка на причастность ООО "Новая Заря" к совершению других, подобных несостоявшихся продаж. Подозреваемый в совершение мошенничества в сфере предпринимательской деятельности Тищенко разыскивается следователями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail