Глава Мордовии призвал организовать круглосуточную работу по сбору урожая

Саранск, 30 сентября 2013, 11:56 — REGNUM  Власти Мордовии обеспокоены тем, что из-за переувлаженности почвы, что стало следствием выпадения в сентябре четырехкратной месячной нормы осадков, будут созданы трудности, как с уборкой урожая, так и с севом озимых. Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мордовии, озимыми из-за погодных условий в этом году удастся засеять около 100 тысяч гектаров, что значительно меньше прошлогоднего показателя.

Уборка хлеба практически завершается, его собрано на сегодня 840 тысяч тонн. Началась уборка кукурузы. Из 21 тысячи гектаров кукурузы, выращенной на зерно, убраны 640 гектаров, при средней урожайности 90 центнеров. Из 30 тысяч гектаров кукурузы, выращенной на силос, убраны 7,5 тысячи гектара.

Кукуруза - одна из важнейших кормовых культур. Глава Мордовии Владимир Волков потребовал организовать на ее уборке круглосуточную работу. " Сейчас нужно работать день и ночь, с максимальным напряжением сил", - подчеркнул Волков.

Уборочная страда идет и на полях сахарной свеклы. Из 20 тысяч гектаров убраны 4,6 тысячи гектара. Средняя урожайность свеклы составляет 425 центнеров. Она бесперебойно поступает на Ромодановский сахарный завод, где идет ее круглосуточная переработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.