Самарцы уверены, что губернатор Николай Меркушкин "облучает их своим биополем"

Самара, 30 сентября 2013, 11:47 — REGNUM  Один из медицинских светил сообщил депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву о том, что губернатор Николай Меркушкин обладает гипнотическими способностями. Причем, согласно его научной гипотезе, дар убеждения главы области одинаково сильно влияет как на чиновников, так и на народные массы. Опрос, проведенный парламентарием, показал - большинство считает, что Николай Меркушкин действительно "облучает их своим биополем".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Михаил Матвеев, это не шутка. Врач из Самары абсолютно не сомневается, что губернатор имеет таинственные способности и сравнивает его с личностью, оставившей нестираемый след в мировой истории (по этическим соображениям мы эту фигуру не называем, прим. ИА REGNUM). Вот, что парламентарий написал по этому поводу в своем блоге: "Сегодня общался с одним медиком, который выдал мне любопытную трактовку природы успеха губернатора Николая Ивановича Меркушкина в деле убеждения силой своего слова широких народных масс сплотиться вокруг него лично, его программы, партии "ЕР" и заодно предвыборного результата.

По наблюдению врача, выступая перед аудиторией, Николай Иванович входит в своего рода медитивное состояние типа транса (в результате чего не чувствует усталости, времени, боли в позвоночнике и так далее). И путем своих психологических способностей своей речью, интонациями и прочими "вибрациями" настраивает с собой в один волновой резонанс аудиторию, которая также начинает внутренне психофизически в такт ему "вибрировать". В итоге она на подсознательном уровне усваивает его слова и устремления, проникается ими как своими, и начинает действовать и мыслить в заданном его "волной" направлении. Не буду говорить - с кем по способу влияния на массы из исторических деятелей врач сравнивал Николая Ивановича, в данном случае это неважно. Такая примерно версия, если пересказывать, не обращая внимания на научные термины. Короче, вибрирует, гипнотизирует и внушает, как НЛП-мастер подстройкой и ведением. Оно понятно, осень, но версия интересная. Так и представил себе, как мы все вибрируем в такт Николаю Ивановичу. А-а-а-а-а!"

Результаты, проведенного Михаилом Матвеевым опроса показали следующее. На вопрос - "А вас Меркушкин облучает своим биополем?" 56,5 % участников ответили: "Да! Он внушает!", соответственно 43,5% - "Нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.