Убитые в Кабардино-Балкарии боевики входили в местную ячейку "Имарат Кавказ"

Нальчик, 30 сентября 2013, 11:52 — REGNUM  Убитые в селении Дугулубгей в Кабардино-Балкарии двое боевиков были активными членами ячейки международной террористической организации "Имарат Кавказ", их третий сообщник, получивший ранения, скрылся. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 30 сентября, в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"При попытке задержания преступники открыли стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы. Третий боевик, получивший ранения, скрылся с места происшествия", - сообщили в НАК.

Оперативный штаб проинформировал, что уничтоженные боевики являлись активными членами ячейки международной террористической организации "Имарат Кавказ", действующей на территории республики, и были причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов, а также обеспечению каналов поставки оружия и боеприпасов членам бандподполья, действующего в Кабардино-Балкарии.

"На месте проведения спецоперации обнаружены автомат Калашникова, пистолет и боеприпасы к ним, три гранаты, в том числе одна самодельная. Принимаются меры по розыску сообщников ликвидированных бандитов", - сообщает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail