Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отказывается от политики

Екатеринбург, 30 сентября 2013, 11:47 — REGNUM  Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман не желает на своём посту заниматься политикой. При этом он готов сотрудничать со всеми партиями, представленными в Екатеринбургской городской Думе, в том числе и с выдвинувшей его на пост главы "Гражданской платформой", пишут "Известия".

Как отметил Ройзман в интервью изданию, фракция "Гражданской платформы" создана, и, где нужно будет ей помочь, он всегда поможет. "Но, вообще, я считаю большой ошибкой то, что на муниципальных выборах кандидаты могут избираться по партийным спискам", - заявил глава города.

Он также отметил, что в думе не должно быть ни малейшей политизированности. По его мнению, выборы местных депутатов должны проводиться исключительно по одномандатным округам.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, недоумение по поводу введения партийных списков на выборах в местные думы у ряда экспертов появилось ещё в момент принятия соответствующих поправок в избирательное законодательство. Своего рода показательными стали выборы в Первоуральскую городскую Думу, которые прошли в октябре 2012 года. В ходе предвыборной кампании в списки большинства партий - участниц выборов - были включены представители одного из крупных местных предприятий, и позднее избранные от разных партий, но от одного предприятия депутаты смогли утвердить в городе двуглавую систему управления и добиться отставки главы города Юрия Переверзева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.