Тульский губернатор: Наша цель - максимально упростить административные процедуры

Краснодар, 30 сентября 2013, 11:43 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в обсуждении темы оценки эффективности государственной власти в ходе круглого стола "Оценка эффективности государственной власти: транспарентность и измеряемость", который состоялся 27 сентября в рамках мероприятий XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства региона.

Модератором обсуждения выступил генеральный директор "Эксперт РА" Дмитрий Гришанков. В разговоре приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, министр Российской Федерации по связям с "Открытым правительством Михаил Абызов, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков, управляющий партнер PwC в России Дэвид Грэй, член коллегии по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов, президент "Опоры России" Александр Бречалов, делегация Тульской области.

Глава региона рассказал об опыте Тульской области в реализации Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Он был разработан Агентством стратегических инициатив. Владимир Груздев отметил, что к его реализации Тульская область приступила в декабре 2012 года, утвердив соответствующую дорожную карту. Одним из основных направлений ее исполнения стало создание нормативной правовой базы, обеспечивающей гарантии прав инвесторов и внедрение эффективных форм государственной поддержки их деятельности. "Законотворчество должно быть ориентировано на снижение барьеров. Наша цель - по максимуму упростить административные процедуры", - подчеркнул Владимир Груздев.

Другой реализованный проект - это инвестиционный портал Тульской области, где собраны общие сведения о регионе, статистические данные, законодательные акты в сфере инвестиций, информация об инвестиционной политике региона, о льготах и преференциях, которые доступны бизнесу, обеспеченность инфраструктурой.

Проведенная в регионе работа, как было отмечено, позволяет уже сейчас ощутить ее реальные результаты. По итогам восьми месяцев индекс промышленного производства составил 105,3%. По данному показателю Тульская область занимает одно из лидирующих мест в ЦФО. По итогам шести месяцев объем инвестиций в основной капитал Тульской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 100,7%, тогда как в среднем по России - 98,6%. В регионе уже создано более пяти тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. Рост объемов собственных доходов бюджета Тульской области увеличился на 16% по сравнению с прошлым годом, и это один из лучших показателей в стране.

Александр Бречалов положительно оценил опыт Тульской области. Он выразил уверенность, что вскоре регион станет лидером рейтинга, в котором оценивается работа и по привлечению инвестиций и ее результаты. Высокую оценку деятельности субъекта в данном направлении дали Дмитрий Гришанков и Сергей Беляков. Губернатор особо подчеркнул, что достижение высоких экономических показателей не является самоцелью, основная задача - улучшение качества жизни населения региона. "Открытость власти, доступность необходимой информации и нацеленность на результат - наши составляющие успеха", - подчеркнул глава региона, при этом особо отметив, что на достигнутом останавливаться область не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail