2,1 трлн руб. заложены в федеральном бюджете 2014-16 гг. на исполнение майских указов президента

Москва, 30 сентября 2013, 11:25 — REGNUM  Федеральный бюджет 2014-16 гг. составлен с учетом бюджетных правил, принятых с учетом тех ограничений по расходам, которые учитывают бюджетную политику. Об этом сегодня, 30 сентября, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, в ходе совещания у президента Владимира Путина, посвященного вопросам подготовки бюджета. "Не завышение расходов, последовательное снижение, так называемый не нефтегазовый дефицит, - подчеркнул министр. - Это очень важно".

Как передает пресс-служба президента РФ, Силуанов отметил, что чтобы решить основные проблемы и новые задачи, поставленные президентскими указами 7 мая 2012 года, "мы осуществили внутри бюджета так называемый бюджетный маневр. Предложили ряд решений по увеличению доходов, предложили ряд мер по перераспределению расходов. В том числе мы сократили расходы на государственные закупки, имея в виду сокращение не в натуральном выражении, а в стоимостном, поскольку договорились о необходимости снижения издержек при осуществлении государственных закупок".

По словам министра, в бюджете учтены пенсионная реформа, реформа здравоохранения, реформа образования. Новацией Силуанов назвал составление бюджета в программном варианте: "По программам мы можем следить уже за эффективностью бюджетных средств, оценивать, насколько достигнуты результаты, на которые предусматриваются те или иные бюджетные ассигнования". Все средства на реализацию указов от 7 мая учтены в полном объеме, подтвердил он. Сумма средств на указы за трехлетний период составила более 2,1 триллиона рублей.

Кроме того, в бюджете учтены средства на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке, общий объем которых в 2013-14 гг. составит 40 млрд рублей, сообщил Силуанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.