В Челябинской области завершается четвертый этап переселения жителей пос.Роза

Челябинск, 30 сентября 2013, 11:24 — REGNUM  В Челябинской области завершилось строительство четырех 10-этажных домов на 730 квартир в микрорайоне Тугайкуль города Копейска Челябинской области, которые возводились для переселения жителей поселка Роза. Тем самым процесс по расселению людей, живущих в домах на самом краю угольного разреза, подошел к концу. В итоге чуть больше чем за год действия программы переселены 1540 семей, а это 3691 человек, сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Напомним, 23 сентября губернатор Михаил Юревич совершил очередной визит в поселок Роза для контроля за ходом переселения граждан из потенциально опасной зоны около Коркинского разреза. Глава региона остался недоволен тем, что для 240 семей все еще не подобрано подходящее жилье. Михаил Юревич порекомендовал руководству Минстроя и главе Коркинского района мобилизовать усилия в оперативном штабе, разговаривать с людьми и в случае категоричного отказа от переезда из опасной зоны передавать дела в суд.

"Среди розинцев всё еще есть не определившиеся, которых не удовлетворяют предложенные варианты. Мы продолжаем с ними работать. В прошедшую пятницу получили согласие 11 семей на заселение в Коркино. Нужно отметить, что ажиотаж вокруг Коркино, который был в начале, в настоящее время уже не наблюдается", - подчеркнул министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин. Также он отметил, что в настоящее время с привлечением полиции, миграционной службы и службы соцзащиты населения продолжается работа по розыску более 10 семей. Еще 15 семей пока не смогли подтвердить свое право на жилые помещения и отстаивают свои позиции в суде.

"Заселение домов начато 27 сентября. Мы ждем, что данный процесс будет сейчас проходить активнее, чем летом, - пояснил Андрей Горных, заместитель главы Коркинского района по имущественным и земельным отношениям. - Второй участок Розы - это частный сектор, жители которого в садах и огородах выращивают урожай. Сейчас, когда сезон закончен, переселение оттуда пойдет быстрее".

При получении ключей и осмотре квартиры будущего собственника жилья сопровождают представители управляющей компании и подрядной организации. При наличии замечаний сразу же принимаются меры по их устранению, но это единичные случаи, серьезных жалоб у переселенцев нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail