Лодка с пропавшими полицейскими могла быть перегружена (Красноярский край)

Красноярск, 30 сентября 2013, 11:20 — REGNUM  Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия с маломерным судном на реке Ангара, когда пропали шестеро полицейских, выехавших на рыбалку. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, грузоподъемность моторной лодки "Прогресс-2м" составляет 475 кг, пассажировместимость - четыре человека.

25 сентября на маломерном судне находилось шестеро сотрудников полиции. Поисково-спасательные работы продолжаются. По предварительным данным, моторная лодка "Прогресс-2м" с подвесным мотором "Ямаха-30" зарегистрирована в установленном порядке и проходила техосмотр в мае 2013 года. Собственник маломерного судна состоит на службе в органах полиции. Предположительно, никто из находившихся на судне полицейских не имел удостоверения судоводителя.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 25 сентября шестеро полицейских в свободное от работы время отправились рыбачить на моторной лодке на реку Ангара. В назначенное время они назад не вернулись, на связь не вышли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.